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Degustazione di vini. X appuntamento

18 febbraio 2015

Mercoledì 18/02, ore 20.30

 

Ed eccoci al decimo appuntamento del nostro percorso di degustazione guidata dei vini italiani.

 

Abbiamo già vissuto i precedenti incontri con successo e crescente entusiasmo e partecipazione:

 

1. i vini del Piemonte

2. i vini del Veneto

3. i vini del mare Tirreno, assaggiando sapori di terre lontane tra loro quali Toscana, Sardegna, Campania

4. i vini del Friuli

5. i vini dell'Abruzzo

6. serata dedicata alla Barbera

7. i vini dell'Alto Adige

8. degustazione a sorpresa

9. i vini delle Marche

 

Mercoledì 18 febbraio andremo invece nella mitica regione di vinificazione della Toscana, per degustare vini di altissima qualità e di di difficile reperibilità.

 

 

A partire dalle ore 20.30


Sempre in compagnia dell'enologo Stefano Parenti che ci accompagnerà con simpatia e semplicità nella degustazione di questi sapori con informazioni e curiosità inerenti alla loro provenienza e produzione.
il tutto accompagnato dai taglieri dei prodotti bio dell'Osteria dell'Utopia.

Costo della serata di degustazione (inclusi i tre calici di vino e i taglieri di formaggi e/o salumi e pane) sarà di 15 euro.

Sarà anche possibile la degustazione di un solo calice (cmq accompagnato dai taglieri) a 5 euro a calice.

I vini in degustazione saranno:

 

ROSSO TOSCANO Fossetti I.G.T.

 

MORELLINO DI SCANSANO D.O.C.G.

 

ROSSO DI MONTALCINO D.O.C.

 


Per quella serata sarà anche possibile acquistare alcune bottiglie dei suddetti vini a prezzi abbattuti.

Gradita la prenotazione al banco, oppure a:
mail: osteriadellutopia@gmail.com
telefono: 333.4620348

 

MOCALI
ROSSO TOSCANO Fossetti I.G.T.
Estensione complessiva a vigneto: 9.00 Ha;
Composizione del terreno: galestro, alberese;
Produzione in Hl.: 112,50
Disponibilità in bottiglie: 15.000
Altitudine media vigneti: 350 metri s.l.m.;
Densità ad ettaro: 6.000 piante;
Forma di allevamento: cordone speronato a 80 cm.;
Percentuale uvaggio: 80% Sangiovese 20% Canaiolo;
Vinificazione: Fermentaz. alcolica in vasche di acciaio inox
Periodo di invecchiamento: 10 mesi in Tino di acciaio inox.
 
MOCALI
MORELLINO DI SCANSANO D.O.C.G.
Estensione complessiva dell’azienda: 14.000 Ha;
Estensione complessiva a vigneto: 6,0 Ha;
Composizione del terreno: galestro, arenario;
Produzione in Hl.: 262,50
Disponibilità in bottiglie: 35.000
Altitudine media vigneti: 150 metri s.l.m.;
Densità ad ettaro: 5.600 piante;
Forma di allevamento: cordone speronato a 80 cm.;
Percentuale uvaggio: 85% Sangiovese 10% Malvasia nera 5% Alicante;
Vinificazione: Fermentaz. alcolica in vasche di acciaio inox
malolattica in tonneaux
Periodo di invecchiamento: 10 mesi in tonneaux 350 litri rovere francese tipologia
Allier/Troncais/Fontainbleau
età 1/3 nuove – 1/3 1 anno – 1/3 2 anni.
 
MOCALI
ROSSO DI MONTALCINO D.O.C.
Estensione complessiva dell’azienda: 32.000 Ha;
Estensione complessiva a vigneto: 9.000 Ha;
Composizione del terreno: galestro, alberese;
Produzione in Hl.: 210,00
Disponibilità in bottiglie: 28.000
Altitudine media vigneti: 350 metri s.l.m.;
Densità ad ettaro: 5.000 piante;
Forma di allevamento: cordone speronato a 80 cm.;
Percentuale uvaggio: 100% Sangiovese grosso;
Vinificazione: Fermentaz. alcolica in vasche di acciaio inox
Periodo di invecchiamento: 12 mesi in botte di Rovere Francese.