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Degustazione di vini. VII appuntamento

22 ottobre 2014

Ed eccoci al settimo appuntamento del nostro percorso di degustazione guidata dei vini italiani.

 

Abbiamo già vissuto i precedenti incontri con successo e crescente entusiasmo e partecipazione:

 

1. i vini del Piemonte

2. i vini del Veneto

3. i vini del mare Tirreno, assaggiando sapori di terre lontane tra loro quali Toscana, Sardegna, Campania

4. i vini del Friuli

5. i vini dell'Abruzzo

6. serata dedicata alla Barbera

 

Mercoledì 22 ottobre andremo invece tra le aspre vette del Trentino Alto Adige per degustare vini di altissima qualità e di di difficile reperibilità.

 

A partire dalle ore 20


Sempre in compagnia dell'enologo Stefano Parenti che ci accompagnerà con simpatia e semplicità nella degustazione di questi sapori con informazioni e curiosità inerenti alla loro provenienza e produzione.
il tutto accompagnato dai taglieri dei prodotti bio dell'Osteria dell'Utopia.

Costo della serata di degustazione (inclusi i quattro calici di vino e i taglieri di formaggi e/o salumi e pane) sarà di 15 euro.

Sarà anche possibile la degustazione di un solo calice (cmq accompagnato dai taglieri) a 5 euro a calice.

I vini in degustazione saranno:

Lagrein Alto Adige D.O.C. – Gummerhof Malojer

Müller Thurgau Alto Adige D.O.C. – Gummerhof Malojer

Gewürztraminer Alto Adige D.O.C. – Gummerhof Malojer

Franciacorta Brut D.O.C.G. – Cantine Biondelli

Per quella serata sarà anche possibile acquistare alcune bottiglie dei suddetti vini a prezzi abbattuti.

Gradita la prenotazione al banco, oppure a:
mail: osteriadellutopia@gmail.com
telefono: 333.4620348

GEWÜRZTRAMINER
DOC
Nome:
Linea Classic – Gewürztraminer Alto Adige D.O.C. – Gummerhof Malojer
Tipologia:
Vino bianco fermo
Gradazione alcolica:
14,50 % Vol
Vitigni che compongono il vino e percentuali:
Gewürztraminer 100%.
Zona di origine:
Bolzano, verso Renon – Auna di Sotto.
Maturazione e affinamento:
In acciaio inox.
Caratteristiche Organolettiche:
Di colore giallo paglierino, è un vino aromatico, con sentori di rose, litchi, chiodi di
garofano. In bocca si presenta secco, pieno, gradevolmente aromatico.
Abbinamenti consigliati:
Ideale con antipasti di pesce, con la cucina orientale e come aperitivo.
Servire a 8 – 10° C.

 

 

LAGREIN DOC
Nome:
Linea Tradizione – Lagrein Alto Adige D.O.C. – Gummerhof Malojer
Tipologia:
Vino rosso fermo
Gradazione alcolica:
13,00 % Vol
Vitigni che compongono il vino e percentuali:
Lagrein 100%.
Zona di origine:
Zona cuore di Gries – Bolzano.
Maturazione e affinamento:
In acciaio inox.
Caratteristiche Organolettiche:
Il colore varia da rosso rubino a rosso granata scuro. Il profumo è gradevole, di
viole e more, caratteristico. Sapore secco, pieno, vellutato, leggermente aspro.
Abbinamenti consigliati:
Ideale con selvaggina, volatili, carni rosse e formaggio stagionato.
Servire a 16 – 18° C.

 

 

 

MÜLLER THURGAU
DOC
Nome:
Linea Tradizione – Müller Thurgau Alto Adige D.O.C. – Gummerhof Malojer
Tipologia:
Vino bianco fermo
Gradazione alcolica:
13,00 % Vol
Vitigni che compongono il vino e percentuali:
Müller Thurgau 100%.
Zona di origine:
Bolzano, verso Renon – Auna di Sotto.
Maturazione e affinamento:
In acciaio inox.
Caratteristiche Organolettiche:
Di colore giallo verdognolo. Il profumo è intenso, caratteristico, con leggere note
erbacee e di noce moscata. In bocca è secco, leggermente aromatico,
gradevolmente pieno.
Abbinamenti consigliati:
Ideale con antipasti leggeri, frutti di mare alla griglia o fritti e come aperitivo.
Servire a 8 – 10° C.

 

 

 

FRANCIACORTA BRUT
Nome:
Franciacorta Brut D.O.C.G. – Cantine Biondelli
Tipologia:
Spumante
Gradazione alcolica:
13,00 % Vol
Vitigni che compongono il vino e percentuali:
Chardonnay Biologico 100%.
Zona di origine:
Franciacorta vigna “Nave”, Bornato di Cazzago San Martino (BS).
Maturazione e affinamento:
In bottiglia per la presa di spuma per un minimo di 18 mesi dopo il tiraggio.
Caratteristiche Organolettiche:
Di colore giallo paglierino di buona carica, con un perlage finissimo e
persistente. Il profumo è fresco e accattivante con eleganti note di lieviti,
agrumi e frutta secca. Il sapore è fresco, pieno ed affascinante, molto
equilibrato.
Abbinamenti consigliati:
Ottimo come aperitivo, ideale per accompagnare piatti dal gusto delicato anche
a tutto pasto.
Servire a 10 – 12° C.